Agenda 515 Tahun Hari Jadi Kuningan

KUNINGANMEDIA | Sabtu, 24 Agustus 2013 04:43
Bagikan ke Facebook
KM
Pendopo Kabupaten Kuningan [Foto: ]

SILIWANGI, (KM): Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 515 Kuningan, Pemerintah Kabupaten Kuningan akan mengadakan berbagai acara. Diawali dengan acara Babarit Kuningan (Pesta Masyarakat Kuningan) yang akan digelar di Jalan Siliwangi depan Pandapa Paramarta Kuningan, Minggu (25/8/2013) pagi.

Selanjutnya, pada Senin (26/8) malam akan dilaksanakan pergelaran wayang golek di Kecamatan Pasawahan dengan dalang asal Kabupaten Kuningan. Pergelaran wayang golek pun akan dilaksanakan di Desa Pamulihan Kecamatan Cipicung pada Selasa (27/8) dengan dalan Asep Sunandar Sunarya.

Pergelaran wayang golek dengan menampilan dalang asal Kuningan akan digelar pula pada Jumat (30/8) di Kecamatan Cidahu. Setelah terselang acara ziarah ke makam leluhur Kuningan dan Makam Sunan Gunung Djati di Cirebon pada  Rabu (28/8).

Pada (31/8) malam akan dilakanakan pergelaran Sandiwara Mis Cicih dari Jakara. Acara ini akan digelar di Pandapa Paramarta..

Selanjutnya, pada 1 September akan dilaksanakan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kuningan dalam rangka Hari Jadi ke-515 Kuningan yang akan dimulai pada pukul 08.00 WIB. Pada hari yang sama acara dilanjutkan dengan pertunjukan Sapton dan Panahan di lapang sepakbola Desa Kertawangunan Kecamatan Sindangagung.

Pada Senin (2/2) pagi acara khitanan masal di halaman Setda Kuningan dan Pembukaan Pameran Pembangunan di Komplek Perumahan Abdi Negara Ancran. Istgosah di Masjid Agung Syiarul Islam Rabu (4/9) malam. Karnaval Kuningan dilaksanakan pada Sabtu (7/9) dan penutupan pameran dilaksanakan pada Senin (9/9).***

 

Komentar (2)

Nanang Purwasari

Kang...Pendapa Paramartha teh lapangan dekat Stadion Mashud Wisnusaputra.. Payuneun SMAN 3

Dede Mulkan

Pendapa Paramarta teh dimana yah? Apa maksudnya Pendopo di Kabupaten?

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: