PC GP Ansor-Banser Kuningan Kutuk Insiden Penusukan Syeikh Ali Jaber

KUNINGANMEDIA | Kamis, 17 September 2020 12:28
Bagikan ke Facebook
KM
PC GP Ansor-Banser Kuningan Kutuk Insiden Penusukan Syeikh Ali Jaber [Foto: Dok : Banser Kuningan]
Ketua PC. GP Ansor Kabupaten Kuningan, Rasdi (Aras),  menilai insiden yang melukai Syeikh Ali Jaber merupakan tindakan keji yang merusak nilai-nilai kehidupan beragama. Oleh sebab itu PC GP Ansor Kabupaten Kuningan mengutuk atas tindakan tersebut.
 
 "Insiden yang melukai Syeikh Ali Jaber merupakan tindakan keji. Kami meminta agar pelaku dihukum maksimal sesuai dengan Perundang-Undangan yang berlaku," kata Rasdi, pada pertemuan bersama Satkorcab (Satuan Koordinasi Cabang) Banser Kabupaten Kuningan serta Satkoryon Banser se-Kabupaten Kuningan, di Sekretariat Banser Kabupaten Kuningan, Rabu, (16/9/2020).
 
PC GP Ansor Kabupaten Kuningan bersama Satkorcab (Satuan Koordinasi Cabang) Banser Kabupaten  Kuningan serta Kepala Satkoryon Banser Se-Kabupaten Kuningan, merespon atas peristiwa yang menimpa salah satu ulama yaitu Syeh Ali Jaber itu.
 
Menurutnya, Banser selaku pengawal Ulama dan Kiai mempunyai tanggungjawab besar untuk menjamin para Kiai dan Ulama di wilayahnya masing – masing. Ia mengintruksikan pada seluruh kader Banser agar mendampingi para Kiai dan Ulama di dalam acara keagamaan maupun di acara yang lainnya.
 
Dalam Rapat internal Ansor Banser tersebut dibahas pula persiapan pengamanan kegiatan Haul Waliyullah Syekh Muhibat yang akan dilaksanakan pada hari Jumat 18 September 2020 yang akan dihadiri langsung oleh Abah Habib Luthfi Bin Yahya selaku Panglima Besar Banser dan Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia.
 
"Sahabat – sahabat Banser wajib mengawal Abah Habib Luthfi Bin Yahya ketika acara berlangsung dengan tetap mengacu dan melaksanakan protokol kesehatan,"tandasnya.
 
Sementara, Kepala Satkorcab Banser Kab. Kuningan Dr. Wahyu Hidayah, M.Si mengatakan, pihaknya melakukan langkah – langkah koordinasi yang bertempat di Sekretariat Banser Kab. Kuningan dan mengumpulkan seluruh Kepala Satkoryon se- Kab. Kuningan.
 
"Ini agar seluruh kader Banser menjalankan himbauan dari Satkorwil Banser Jawa Barat dan Satkornas Banser Pusat bahwa seluruh kader banser agar segera melakukan komunikasi dan koordinasi kepada para Kiai dan Ulama di lingkungannya masing – masing untuk pengamanan dalam kegitan dakwah, majelis ta’lim dan agenda keagamaan lainnya,"paparnya. (AM)
 
.

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: