DPMPTSP Kuningan Berikan Santunan Kepada 21 Anak Yatim

KUNINGANMEDIA | Selasa, 28 Mei 2019 22:29
Bagikan ke Facebook
KM
DPMPTSP Kuningan Berikan Santunan Kepada 21 Anak Yatim [Foto: Zoen]

DINAS Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kuningan, memberikan santunan berupa bingkisan lebaran dan uang kadeudeuh kepada 21 orang anak asal Desa Kedungarum Kecamatan Kuningan dan Desa Padarek Kecamatan Kramatmulya. Santunan itu diserahkan pada acara buka bersama di Masjid At Taubah, Lingkungan Kantor DPMPTSP Kabupaten Kuningan, Selasa (27/5/2019).

Kepala DPMPTSP Kabupaten Kuningan, H. Lili Suherli, mengatakan pemberian santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian jajaran DPMPTSP Kabupaten Kuningan kepada sesama yang rutin dilaksanakan khususnya pada bulan Suci Ramadhan.

"Melalui acara ini diharapkan mampu menumbuhkan kecintaan kita kepada kepada anak-anak yatim, sekaligus dalam rangka memakmurkan keberadaan Masjid At Taubah ini," kata Lili Suherli. Menurutnya, sejak dibangun beberapa tahun lalu keberadaan Masjid At Taubah padat dengan berbagai kegiatan. Mulai pengajian, taraweh serta kegiatan keagamaan lainnya.

Sementara itu, Bupati Kuningan H. Acep Purnama dalam sambutan yang dibacakan Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Kuningan, mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan DPMPTSP Kabupaten Kuningan.

"Masjid selain merupakan sarana beribadah sholat, punya fungsi pusat ilmu pengetahuan serta kegiatan ibadah lainnya. Oleh sebab itu saya menyambut baik upaya DPMPTSP dalam memakmurkan Masjid ini," kata Bupati Acep.(Lin)***

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: