Longsor di Desa Padahurip dan Jamberama

KUNINGANMEDIA | Senin, 07 Januari 2019 16:40
Bagikan ke Facebook
KM
Longsor di Padahurip [Foto: Dok BPBD Kuningan]

TEBING sungai Tajur di Leuweung Cina kawasan hutan Perhutani Desa Padahurip, Kecamatan Selajambe, Kabupaten Kuningan longsor, Minggu (6/1/22018) sekira pukul  15.30. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya kerugian material yang diderita oleh beberapa warga akibat musibah tersebut.

Kerugian material  yang diderita oleh warga, itu diantaranya dua unit sepeda motor milik Imron dan Hendra serseret air akibat luapan banjir. Selain itu tiga rumah milik warga yaitu rumah milik Ahdi (50), Juhli (60), Rukinah (60) serta 5 kolam milik warga yaitu kolam milik Sarman, Maman, Suhendi, Jahidin dan Juhyo rusak.

Selain kerugian yang diderita warga,  banjir bandang di Desa Padahurip telah mengakibatkan kerusakan fasilitas umum seperti jalan lingkungan sepanjang 150 meter serta sarana air bersih rusak parah.

Selain banjir bandang, dalam waktu nyaris bersamaan di Desa Padahurip Kecamatan Selajamebe, terjadi juga bencana longsor tepatnya di lingkungan RT.15 Dusun Tajur yang menyebabkan beberapa rumah warga rusak. Diantaranya rumah milik Uti (60), Maman serta 21 rumah warga lainnya terancam longsor.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD) Kabupaten Kuningan, Agus Mauludin, dalam laporan kaji cepat menyebut, 90 orang warga (30 KK) warga Desa Jamberrama telah diungsikan ke rumah saudaranya untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.(AM)

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: