KOTA, (KM): Ratusan koper calon jemaah haji Kabupaten Kuningan, kini diberi tanda khusus yang cukup unik. Seperti ditandai dengan boneka dan kain warna warni. Hal itu dlakukan untuk memudahkan calon jemaah haji saat mengambil koper miliknya atau tidak tertukar dengan koper milik calon jemaah lain.
Koper-koper milik caon jemaah haji Kuningan, bertahap dikumpulkan terpusat di ruangan Gedung Pemuda Kuningan dengan dijaga oleh peugas Kementerian Agama Kabupaten Kuningan dan Polres Kuningan. Sebelum disimpan di gedung itu, koper-koper diperiksa dan didata terlebih dahulu oleh petugas.
Menurut keterangan, koper-koper itu nantinya akan diangkut oleh mobil angkutan khusus dibawa ke Asrama Haji Jakarta.
Calon jemaah haji Kuningan tahun ini bejumlah 782 orang yang akan berangkat pada kloter 5 dan 58. Pemberangkatan gelombang pertama berjumlah 444 di kloter 5. Sementara untuk gelombang kedua akan berangkat sebanyak 338 pada kloter 58.*AM.