Menumbuhkan Kembali Wawasan Kebangsaan

Zoen Mahardika | Selasa, 24 Juni 2014 19:53
Bagikan ke Facebook

KOTA, (KM): Pemahaman nilai-nilai wawasan kebangsaan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan. Bils pemahaman wawasan kebangsaan meningkat, maka persatuan dan kesatuan bangsa semakian kuat. Halitu disampaikan Kepala Bidang Ketahanan Bangsa Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kuningan, disela sela acara Sosialisasi Wawasan Kebangsaan, di Wisma Permata, Komplek Stadion Mashud Wisnu Saputra Kuningan, Selasa (24/6/2014).

Menurut Yunus, pemahaman wawasan kebangsaan perlu terus digelorakan, karena akan muncul semangat atau dorongan hati yang kuat untuk cinta tanah air, membela dan menjaga keutuhan NKRI sesuai bidang tatanan, kemampuan dan kewenangan bidang masing-masing.

“Dengan kesadaran berbangsa dan bernegara yang dipahami oleh seluruh komponen masyarakat dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa yang akan bermuara kepada ketahanan nasional,” kata Yunus.

Sosialisasi wawasan kebangsaaan diikuti oleh sebanyak 180 peserta terdri atas unsur Ketua RT, LPM serta Ketua BPD se Kabupaten Kuningan. (Zoen)***

 

 

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: