1300 Aparat Keamanan Kawal Rekapitulasi Penghitungan Suara

Zoen Mahardika | Kamis, 19 September 2013 18:44
Bagikan ke Facebook
KM
[Foto: ]

KOTA, (KM): Sebanyak 1300 personil aparat kemanaan gabungan akan diterjunkan dalam pengamanan Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kuningan, di Kuningan Islamik Center (KIC), Jumat ( 20/9/203). Aparat gabungan itu terdiri dari 500 anggota Polres, 500 anggota gabungan Brimob, 300 Kodim 0615 Kuningan.

Selain itu, didukung oleh anggota Satpol PP Kuningan, Dishub serta anggota PAM  Swakarsa. Jumlah tersebut akan disebar di beberapa titik selain di lokasi rapat juga di sekitar bundaran Cijoho, Taman Kota dan KPU.

Wakapolres Kuningan Komisaris Polisi Rizal Marito menyatakan, selama ini Kuningan terkenal sebagai daerah yang aman. Namun demikian, perlu menjaga agar Kuningan tetap kondusif.

"Kita boleh yakin Kuningan aman, tapi siapa tahu  ada pihak yang punya kepentingan sehingga menimbulkan permasalahan yang tidak kita inginkan," kata Rizal, di KPU Kuningan, Rabu (18/9/2013).

Hal senada disampaikan Kasdim 0615 Kuningan Mayor Invantri Syafarudin, yang mengimbau untuk tidak mengadakan karnaval atau arak-arakan sebelum maupun sesudah pelaksanaan rekapituasi penghitungan suara.
 

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: