Mahasiswa STAI Al-Ihya dan OSIS SMK Automatsuda Baksos di Dusun Cibunut

| Jum'at, 02 Agustus 2013 21:51
Bagikan ke Facebook
KM
[Foto: ]

GARAWANGI, (KM): Sejumlah Mahasiswa yang tergabung dalam oragnisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat STAI Al-Ihya Kuningan menggandeng  Organisasi Intra Sekolah (OSIS) SMK Automatsuda mengadakan  Bakti Sosial di Dusun Cibunut Desa Cirukem Kecamatan Garawangi. Jum'at (2/8/2013).

Dalam kegiatan tersebut, mereka memberikan bantuan  berupa alat-alat tulis dan buku- pelajaran kepada 120 murid TP  di daerah ini.

“Bantuan ini semoga  bermanfaat bagi murid-murid di TPA, meskipun jumlahnya tidak begitu  banyak,” tutur Ketua HMI Komisariat STAI Al-Ihya, Aan Nurlisvianti.

Pengasuh TPA, Ikbal mengatakan, pihaknya merasa berbangga sekaligus memberikan penghargaan kepada para mahasiswa dan pelajar yang telah memilih lokasi bakti sosial di tempatnya.

“Saya harapkan dari kegiatan baksos dapat menjadi sumbangsih bagi peningkatan mutu peserta didik dalam segala aspek kehidupan sosial dan pendidikan,” kata Ikbal.

Sementara pengurus OSIS SMK Automatsuda, Nurhaeni, mengatakan, ini merupakan suatu terobosan baru dari Osis SMK Automatsuda untuk mensosialisasikan peran organisasi sekolah dikalangan masyarakat dalam rangka membumikan nilai-nilai pengabdian terhadap masyarakat.

"Ucapan terimakasih disampaikan untuk HMI Komsariat STAI Al-Ihya atas kerjasama yang telah di galang dan berharap hubungan silaturahmi ini tetap terus dijalin. Ujar Nurhaeni. (Eka)

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: