Masa Orientasi Siswa, MTs Riyadul Badiyah Tanamkan Disiplin Sejak Dini

Bagikan ke Facebook

KARANGKANCANA, (KM): Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD) tahun pelajaran 2013-2014 di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Riyadul Badiyah Kecamatan Karangkancana, diarahkan terhadap upaya pendidikan kedisiplinan. Oleh sebab itu dalam pelaksanaan tidak sekadar mengenalkan siswa dengan lingkungan, namun lebih ditujukan terhadap penguatan kedisipilinan siswa.

"Dalam pelaksanaan MOPD ini kami arahkan melalui beberapa kegiatan yang sudah terbukti mampu membentuk kedisiplinan siswa. Salah satu diantaranya melalui kemah pramuka," kata Kepala MTs Riyadlul Badiah, H. AZ Mutakin, M.Pd.I, Jumat (5/7/2013).

Menurut AZ Mutakin, didampingi Wakasek Bidang Kurikulum Haerul Ibad, M.Pd.I dan Wakasek Bidang Kesiswaan Aldi Nur Cahya, Masa Orientasi Peserta Didik itu dilaksanakan mulai 1-7 Juli 2013 yang diikuti sebanyak 50 peserta didik baru. .

""Selain mengadakan kemah pramuka, peserta dibekali materi mulai dasar pendidikan, kepemimpinan, pembinaan sikap, sampai praktek shalat duha. Dengan mengikuti kegiatan itu . diharapkan peserta didik baru menjadi Insan Rabani yang disiplin, apalagi mereka merupakan siswa cikal karena sekolah ini baru berdiri pada tahun ini," paparnya. (Eka)***

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: