Tahapan Pasanggiri Mojang Jajaka Kuningan 2013

Zoen Mahardika | Jum'at, 21 Juni 2013 23:33
Bagikan ke Facebook
KM
[Foto: ]

KARAMATMULYA, (KM): Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kuningan akan mengadakan Pasanggiri Mojang Jajaka Kabupaten Kuningan 2013. Event ini melalui beberapa tahapan penilaian, tahapan pertama yakni penyampaian teknis pelaksanaan yang dilaksanakan pada Minggu (30/6/2013).

"Saat ini masih dalam tahap pendaftaran, setelah itu baru memasuki tahap tehnik pelaksanaan (Technical Meeting)," kata Kepala Bidang Pemasaran/Promosi Dinas Pariwisata Kabupaten Kuningan, Uha Juhaeni, Jumat (21/6/2013).

Menurut Uha, pada tahap tehnik penyampaian materi itu terkait soal Kunjungan Wisata, Photo Session, Karantina, Unjuk Kabisa, Grand Final, Teknis Penjurian, Sekilas Busana  Moka serta tanya jawab.

Selanjutnya, tahapan kunjungan wisata industri kreatif ke pengrajin batik Cikubangsari, Cincin Cihideung, Jeniper Ciawi, Kerajinan Bulu Mata, dan industri anyaman di Kelurahan Sukamallya, Kecamatan Cgugur, Selasa (2/7/2013).
Sementara, tahapan photo sesson oleh fotograper dibagi dalam beberapa kelompok akan dilaksanakan pada Rabu (3/7/2013)  

"Karantina akan dilaksanakan di alam terbuka Cottage Linggarjati Indah pada hari Jumat dan Sabtu., 5-6 Juli," imbuhnya.

Uha menjelaskan, Peserta Pasangiri Mojang Jajaka Kuningan akan diuji kemampuan dalam hal pertunjukan seni budaya Sunda selama 5 menit, melalui Tembang, Kawih, Pupuh, Tari Tradisional, Pencak Silat, Dalang, Menabuh alat musik tradisional, Biantara dan bobodoran. yang dilaksanalan pada Sabtu (6/7/2013).

"Malam puncak Pasanggiri Mojang Jajaka Kuningan akan dilaksanakan di Gedung Sanggariang Kuningan pada tangga; 7 Juli nanti, dengan penampilan seluruh peserta finalis pasanggiri serta penjurian 10 pasang finalis," paparnya.

Uha berharap Pasanggiri Mojang Jajaka Kuningan 2013 bisa melahirkan mojang dan Jajaa Kuningan bukan saja memiliki kepribadian, tapi juga memiliki kemampuan serta pngetahuan  dalam berbagai bidang. (Zoen)***

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: