SDN Kaduagung Juara Futsal MTs RB Cup

| Selasa, 21 Mei 2013 20:26
Bagikan ke Facebook
KM
[Foto: ]

KARANGKANCANA, (KM): SDN Kaduagung berhasil meraih juara satu futsal antar klub SD se-Kecamatan Karangkancana, pada Turnamen Futsal tingkat SD Piala Perdana MTs Terpadu Riyadul Badiah, Desa/Kec. Karangkancana, yang digelar di lapang  Futsal Desa Karangkancana,17-18 Mei 2013

Dalam Final, SDN Kaduagung menang atas SDN Jabranti 2 dengan skor 10-3. SDN Jabranti 2 harus puas menempati posisi  kedua. Sementara, peringkat ke tiga diraih  SDN Karangkancana I.  Hadiah serta  tropi diberikan pada hari Senin (20/5/2013).

Kepala MTs Terpadu Riyadul Badiah  AZ Mutaqin mengatakan, olahraga futsal sedang disukai para pelajar dan dewasa.  Selain  menyehatkan, juga  untuk mempererat silaturahmi antar pelajar SD khususnya di Kecamatan Karangkancana.

"Meski Turnamen Futsal ini pertama kali dilaksanakan, alhamdulillah berjalan sukses. Para pemain menjunjung tinggi sportivitas. Para juara akan diberikan beasiswa bila melanjutkan sekolah di MTs Terpadu Riyadul Badiah .Kejuaraan ini pun akan diselenggarakan setiap tahun, untuk memperebutkan Piala Bergilir" ujar AZ Mutaqin.

Kepala UPTD SD Kecamatan Karangkancana, Bagja memaparkan, menyambut baik adanya kejuaran futsal tingkat pelajar SD itu.

."Cukup membanggakan anak seusia SD mainnya sudah bagus. Ini Semua tidak lepas dari peran guru dan pendamping," paparnya. (Eka)

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: