UP3K Lebakwangi Tingkatkan Wawasan Penyuluh

Zoen Mahardika | Rabu, 15 Mei 2013 23:16
Bagikan ke Facebook
KM
[Foto: ]

LEBAKWANGI, (KM):  Sejumlah penyuluh pertanian di lingkungan Balai Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan (BP3K) Lebakwangi Kabupaten Kuningan, terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan kepada para petani di wilayah binaan.  Mereka (penyuluh)  rutin  setiap dua minggu mengadakan diskusi guna membahas berbagai  persoalan yang berhubungan dengan kebutuhan petani.

"Penyuluh pertanian tentu harus menahami kebutuhan petani. Untuk itu kami  rutin  melakukan pertemuan lewat forum penyuluh. Ini merupakan salah satu media pembekalan bagi penyuluh dalam menyampaikan penyuluhan kepada petani," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) BP3K Lebakwangi, Wawan Setiawan, kepada KUNINGANMEDIA, Rabu (15/5/2013).

Menurut Wawan, setiap  pertemuan dalam forum penyuluh membahas  berbagai hal yang berhubungan dengan pertanian. Mulai tata cara budidaya hingga tehnik  penyuluhan.

"Memang mereka umumya memiliki disiplin ilmu pertanian, tapi saya selalu mengajak  kepada teman-teman penyuluh untuk terus menyerap ilmu  lewat berbagai media untuk ditularkan kembali kepada para petani," paparnya.***

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: