PNPM-MP Fokus Pada Penataan Kawasan Permukiman

KUNINGANMEDIA | Senin, 11 Juli 2011 17:44
Bagikan ke Facebook

ANCARAN : Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (PNPM-MP) di Kabupaten Kuningan, akan digulirkan kembali pada Juli 2011 ini. Setelah sebelumnya, PNPM-MP tersebut menyentuh berbagai progam pembangunan terutama infrasruktur pada tahun 2010.

Kepala Bidang Perumahan dan Jasa Kontruksi pada Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kuningan, Ono Darsono, menjelaskan, yang mendapat program PNPM Perkotaan tahun 2011 ini, dialokasikan untuk 41 desa dan kelurahan yang ada di tiga kecamatan.

Tiga kecamatan tersebut diantaranya, Kecamatan Kuningan, Kecamatan Cigugur dan Kecamatan Karamatmulya. Dengan kucuran dana dari APBN atau pusat sebesar Rp miliar lebih.

“Dana tersebut selain untuk peningkatan pembangunan infrastruktur, juga akan dialokasikan untuk peningkatan kelanjutan PNPM Perkotaan tahun 2010,” katanya.

Sementara itu, PNPM Perkotaan sendiri, menurut Ono, akan dilanjutkan hingga tahun 2012. Untuk tahun 2012, akan difokuskan kepada program kawasan permukiman, yaitu kawasan yang ramah terhadap lingkungan, penataan di kawasan, penataan irigasi maupun lainnya. (Khazanah/kuninganmedia.com)*

Kirim Komentar

Nama
Alamat email
Alamat Web
Komentar
Tulis Kode: